Между «ВымпелКомом» и Mail.Ru началась «биллинговая война»


Услуги >> 14.06.2019
Между «ВымпелКомом» и Mail.Ru началась «биллинговая война»

Между «ВымпелКомом» и Mail.Ru больше нет прямого канала связи. В телекоммуникационной компании утверждают, что инициатором отключения выступил интернет-холдинг. Из-за этого скорость доступа к принадлежащим Mail.Ru сервисам у клиентов «ВымпелКома» снизилась. В холдинге наличие проблем технического толка отрицают. Группа отключилась от оператора с целью экономии собственных средств на фоне увеличения «ВымпелКомом» стоимости SMS. Эксперты отмечают, что между Mail.Ru и «ВымпелКомом» началась «биллинговая война».
 
Упрощенная маршрутизация с «ВымпелКомом» была отключена Mail.Ru в этот понедельник. В результате качество связи с принадлежащими холдингу сервисами у абонентов «ВымпелКома» ухудшилось. В настоящий момент для обмена трафиком между Mail.Ru и «ВымпелКомом» прямой канал не используется. Трафик идет через Европу. Из-за этого скорость доступа абонентов к «Одноклассникам», «ВКонтакте», «Юле» и Delivery Club снизилась в несколько раз.
 
Пресс-служба холдинга официально подтвердила отказ Mail.Ru от использования прямого канала связи с «ВымпелКомом». В группе подчеркнули, что это было сделано с целью сокращения расходов после увеличения тарифов мобильного оператора на SMS. Полтора месяца назад руководство «ВымпелКома» в одностороннем порядке увеличило стоимость SMS-сообщений для пользователей Mail.Ru в шесть раз.