Путешествие по высокогорному Непалу


Услуги >> 14.06.2019
игровой зал Вулкан

Любители пешего туризма и высокогорных восхождений все чаще отправляются в путешествие по Непалу – демократической республике, которая предоставляет почитателям экстремального туризма свои услуги. Для посещения страна стала открытой совсем недавно, поэтому многих путешественников привлекают здесь неизведанные маршруты, горные красоты и паломничество по храмам одной из древнейшей религии мира – буддизма.

Большую половину территории страны покрывают горы, на ней расположены самые высокие точки планеты. Среди этого великолепия разбросаны небольшие поселения местных жителей. Непал разделен на три климатические зоны. Рядом с границей Индии расположена первая. Перепады высот здесь небольшие и находятся на уровне пятисот метров над уровнем моря. Местные жители эту область называют «тераи». Она славится тем, что кормит практически всю страну за счет развитого животноводства и земледелия. На ней проживает большая часть населения Непала. В долине Катманду расположены крупные города страны – Покхара и Катманду. Эта холмистая местность является второй климатической зоной страны. Третья – самая крупная и привлекательная для туристов всего мира, ведь именно здесь находятся самые интересные маршруты и горы для восхождения. Эта территория приносит в бюджет страны львиную долю дохода от туризма.

Непал – экономически бедная страна. Она не имеет выходов к морю, полезных ископаемых и плодородной почвы, за исключением небольшой области на границе с Индией, где разводят яков и выращивают рис, бобовые культуры. В последние годы в Непале стала развиваться легкая промышленность. Страна экспортирует в другие страны изделия из пашмины и кашемира, а также ткани и одежду.

Туризм

Туризм – это один из главных источников дохода страны. Помимо пеших маршрутов по природным и национальным паркам, альпинизма, страна является одним из центров паломничества по святым местам, связанным с буддизмом и индуизмом. Здесь много древних храмов и достопримечательностей, например, площадь Дурбар, священный Пашупатинах, глаза Будды.

В стране господствует индуизм. Около десяти процентов жителей исповедуют буддизм, есть и исламисты. Государственным языком считается непали, на котором говорит больше половины населения страны. Остальные этнические группы, а их более сотни, общаются на своих диалектах.

Для посещения Непала туристам из России необходима виза. Ее можно оформить в посольстве, либо по прибытии в аэропорту Катманду. Но оформление на месте слишком утомительная процедура и таит различные неприятные неожиданности для невнимательных туристов, поэтому о ней лучше побеспокоиться заранее и оформить все-таки до поездки.

Чтобы путешествие по Непалу не стало разорительным для вашего бюджета, стоит заблаговременно побеспокоиться об источнике дополнительного дохода, который может дать игровой зал Вулкан. Сайт не случайно приобрел невероятную популярность среди посетителей. Именно здесь вы сможете с комфортом провести время за автоматами, которые успели стать легендарными благодаря высоким выплатам.

Прямых рейсов с Непалом у России нет, поэтому добраться до страны можно с одной пересадкой примерно за двенадцать часов. Самым оптимальным по времени считается маршрут через Объединенные Арабские Эмираты.

В столице Непала – Катманду можно расплачиваться долларами, но в остальных местах принимают только местную валюту – непальскую рупию. Поэтому обязательным мероприятием по приезду в страну является обмен части денег на непальские рупии.

игровой зал Вулкан

Местная кухня не разнообразна по своему составу, в ней мало мяса и много риса и бобов. Здесь стоит попробовать национальное блюдо – Дал Бат. Оно простое и сытное, состоит из отварного риса, чечевицы, лука, чеснока и специй. Хотя в нем нет мяса, но это совершенно его не портит.

Из страны в качестве сувенира можно привезти чай, фигурки Будды, сыр из молока яка. Популярна среди туристов национальная шапочка «дакка топи», национальный костюм даура, а для женщин – сари.