«Магнит» решил заняться приемом пластиковой и алюминиевой тары


Услуги >> 18.06.2019
«Магнит» решил заняться приемом пластиковой и алюминиевой тары

Ритейлер «Магнит» запустил тестирование сервиса по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок. На текущий момент воспользоваться услугами нового сервиса можно в шести магазинах «Магнит», работающих в таких городах, как Москва, Краснодар и Красногорск.

Использованная тара будет приниматься у посетителей магазинов «Магнит» с помощью специальных автоматов. Данный проект реализуется розничной сетью в партнерстве с пивным производителем AB InBev. Один аппарат по приему тары способен вместить в себя 400 банок и бутылок емкостью 0,25-2 л. Кроме этого, он способен автоматически сортировать тару, сканируя штрихкоды.

Запущенный «Магнитом» и AB InBev проект преследует своей целью повышение интереса посетителей магазинов к участию в проектах экологической направленности. Ритейлер намерен поощрять посетителей своих магазинов за сдачу тары. Автоматы по приему банок и бутылок будут выдавать им специальные купоны. Предъявив такой купон на кассе, можно будет приобрести продукцию AB InBev с 10-процентным дисконтом.

В конце прошлого месяца розничная сеть запустила в Краснодаре в партнерстве с сервисом Broniboy доставку продуктов питания на дом заказчикам. В Москве эта услуга пока недоступна.