Кипрский суд заблокировал акции BelkaCar


Услуги >> 18.06.2019
Кипрский суд заблокировал акции BelkaCar

Суд столицы Кипра заморозил 46,36-процентный пакет каршерингового оператора BelkaCar. Основанием для этого послужил иск, поданный юристами B.S. Beteiligungsgesellschaft mbH.
 
Данная коммерческая структура зарегистрирована в Мюнхене. Она контролируется бывшим руководителем Bryanston Resourses Б. Соботкой. Истец пытается оспорить сокращение присутствия Bryanston Resourses в капитале российского каршерингового оператора с 52,47 до 46,36%.
 
В BelkaCar по этому поводу отметили, что судебное разбирательство в Никосии не окажет никакого влияния на операционную деятельность каршерингового сервиса. Вероятность удовлетворения поданного в кипрский суд иска является ничтожной.
 
Стоит отметить, что это не первый иск, поданный юристами мюнхенской компании в отношении BelkaCar. Осенью прошлого года кипрский суд заморозил активы Bryanston Group стоимостью 26,9 млн евро, а также наложил запрет на отчуждение кипрской компанией BelkaCar Ltd 52,47-процентного пакета АО «Каршеринг», которое управляет каршеринговым сервисом. Позиция истца сводилась к тому, что из-за действий собственников и менеджеров российского каршерингового оператора компании Bryanston Resourses и Bryanston Group лишились активов, в том числе 52% акций BelkaCar. В начале весны этого года суд Никосии отменил данное постановление.