МТС рассматривает возможность возвращения на рынок такси


Услуги >> 18.06.2019
МТС рассматривает возможность возвращения на рынок такси

МТС может начать работать на рынке онлайн-такси. До марта прошлого года телекоммуникационная компания развивала на нем партнерский проект. По данным «Коммерсанта», руководство МТС и «Системы» рассматривает возможность заключения сделки с таксомоторным агрегатором Gett. Стоимость бизнеса Gett оценивается экспертами в 400–600 млн USD.
 
Компания Gett была учреждена в 2010 году. Она представлена на российском, североамериканском, израильском и британском рынках. В капитале таксомоторного агрегатора присутствуют Сбербанк, Volkswagen, Access Industries, Baring Vostok, Da Vinci и Vostok New Ventures. С момента основания компания успела провести 10 инвестиционных раундов. В общей сложности она получила от инвесторов 813 млн USD.
 
МТС не является новичком на рынке таксомоторных перевозок. Осенью 2017 года телекоммуникационная компания вывела на рынок в партнерстве с «Ситимобил» сервис «МТС Такси». Этот проект был закрыт через шесть месяцев после запуска.
 
Руководство МТС пытается найти новые точки роста. В прошлом году компания начала заниматься киберспортом и реализацией билетов. Кроме этого, МТС участвовала в переговорах о приобретении интернет-кинотеатра ivi.