Сбербанк начал работать на рынке почтовых отправлений


Услуги >> 20.06.2019
Сбербанк начал работать на рынке почтовых отправлений

Сбербанк запустил в партнерстве с сетью PickPoint и логистической платформой Shiptor сервис «Сберлогистика». С помощью данного сервиса можно будет отправлять посылки прямо из банковских отделений.

В пресс-службе госбанка отметили, что речь идет о реализации пилотного проекта. Он был запущен в трех московских отделениях Сбербанка. Партнерами кредитной организации по новому проекту стали PickPoint и Shiptor. Решение о масштабировании сервиса будет принято руководством кредитной организации по итогам пилота.

Согласно информации, размещенной на веб-ресурсе Shiptor, работающие в банковских отделениях операторы «Сберлогистики» будут помогать клиентам с упаковкой грузов. Для оформления заказа отправители будут идентифицироваться по телефонным номерам. Для отслеживания груза можно будет использовать приложение Shiptor.

Груз до 5 килограммов можно отправить за 99 рублей. За груз от 5 до 10 килограммов придется доплатить 100 руб. Оплата услуг сервиса может быть осуществлена как в кассе банка, так и с помощью приложения Shiptor. Клиентам «Сберлогистики» будет доступна услуга страхования почтовых отправлений. Стоимость услуги будет установлена на уровне 0,2% от стоимости посылки.