Московским предпринимателям не понравилась идея о раздельном сборе мусора


Услуги >> 21.06.2019
Московским предпринимателям не понравилась идея о раздельном сборе мусора

В этом месяце Москва начала готовиться к раздельному сбору отходов. По мнению экологического омбудсмена И. Неверова, в городе может начаться коллапс. Контракты на вывоз ТБО из столицы были подписаны несколько лет назад. Мэрия, по всей видимости, хочет изменить установленные правила игры. Столичный бизнес отнесся к инициативе мэрии неоднозначно.
 
По словам соучредителя сети кафе «Рецептор» Н. Пак, раздельный сбор отходов является лишь половиной дела. Впоследствии их необходимо будет правильно перерабатывать. Работающие в городе предприниматели не готовы к раздельному сбору. Дело в том, что далеко не каждая точка продаж физически способна вместить несколько мусорных контейнеров. Вероятнее всего, что в Москве появится какая-нибудь компания, которая после выигрыша тендера начнет принуждать предпринимателей к оплате своих услуг.
 
С Пак соглашается О. Недорезова из Лиги малых отелей, по словам которой, аренда каждого мусорного контейнера обходится предпринимателям в определенную сумму. Недорезова подчеркнула, что у работающих в центре города средств размещения попросту нет столько свободного места. Таким образом, разместить большое количество контейнеров они физически не смогут. В ближайшее время Лига малых отелей планирует обратиться к властям Москвы за разъяснениями этих нюансов.