Пользователи «ВКонтакте» смогут заказывать такси «Ситимобил» прямо из приложения


Услуги >> 24.06.2019
Пользователи «ВКонтакте» смогут заказывать такси «Ситимобил» прямо из приложения

Таксомоторный агрегатор «Ситимобил» представил приложение VK Taxi, которое позволяет заказывать такси прямо из социальной сети «ВКонтакте». Стоит отметить, что VK Taxi не является отдельным сервисом. Речь идет о приложении на платформе VK Mini Apps, которое работает поверх агрегатора. Заказать с его помощью автомобиль можно с любого устройства, не покидая социальной сети.
 
Для оплаты услуг такси можно использовать как банковскую карту, так и платежный сервис VK Pay. Сервис доступен пользователям социальной платформы в таких городах, как Москва, Ярославль, Тольятти и Самара.
 
По словам представителя «Ситимобила», новый сервис интегрирован с другими функциями социальной сети. К примеру, пользователям доступна возможность радела чека на несколько человек. Кроме этого, можно указывать в качестве пункта назначения сведения из профилей групп.
 
Руководитель продвижения VK Pay О. Никитин по этому поводу отметил, что в ближайшее время разработчики планируют протестировать несколько различных вариантов интерфейса. В будущем функциональность приложения будет заметно расширена с целью более глубокой интеграции в соцсеть.
 
Напомним, что соцсеть «ВКонтакте» контролируется холдингом Mail.Ru. Он является собственником 18-процентной доли таксомоторного агрегратора «Ситимобил». Группа вошла в его капитал весной прошлого года.