Instamart отказался от сотрудничества со «Вкусвиллом» и «Лентой»


Услуги >> 24.06.2019
Instamart отказался от сотрудничества со «Вкусвиллом» и «Лентой»

Московский сервис доставки продуктов Instamart прекратил сотрудничество с розничными сетями «Вкусвилл» и «Лента». Компания намерена сосредоточиться на работе с «Ашаном» и Metro.
 
По словам представителя «Вкусвилл», львиная доля ассортиментной линейки магазинов сети приходится на продукты, срок годности которых составляет 4–7 дней. За счет этого покупатели наведываются в магазины довольно часто, что не вписывается в используемую Instamart бизнес-модель.
 
Руководство Instamart поставило в известность «Вкусвилл» и «Ленту» о сокращении сотрудничества, обусловленного наступлением низкого сезона. В «Ленте» утверждают, что компания ведет переговоры о возобновлении сотрудничества.
 
Аналитики INFOline полагают, что причиной прекращения сотрудничества Instamart с «Лентой» и «Вкусвиллом» является низкам маржинальность бизнеса. Из-за этого Instamart приходится отказываться от работы с розничными сетями, которые не в состоянии предложить компании выгодные условия сотрудничества. Кроме этого, новый собственник «Ленты» А. Мордашов намерен объединить ритейл-компанию с онлайн-магазином «Утконос». Это также могло стать одной из причин прекращения сотрудничества между Instamart и «Лентой».
 
Instamart представлен на рынках десяти городов Российской Федерации. В минувшую пятницу он начал работать в Воронеже и Самаре.