Собственники ресторана «Донна Клара» на Малой Бронной решили выйти из бизнеса


Услуги >> 24.06.2019
Собственники ресторана «Донна Клара» на Малой Бронной решили выйти из бизнеса

На месте одного из старейших заведений на Патриарших прудах осенью 2019 года откроется новый ресторан Александра Оганезова, специализирующийся на китайской кухне. Концепция заведения находится в стадии разработки. Александр Оганезов управляет ресторанами «Remy Kitchen Bakery», «Чайхона №1 Тимура Ланского», «Glenuill».

Заведение с традиционной европейской кухней «Донна Клара» под управлением ЗАО «Венская кондитерская» начало обслуживать гостей в 1998 году. По мнению Виктории Камлюк из «Knight Frank», устаревший формат ресторана в условиях острой конкуренции на рынке общепита едва ли обеспечивал рост финансовых показателей в течение последних лет. Согласно данным из «СПАРК-Интерфакс», последний раз ЗАО «Венская кондитерская» получила чистую прибыль в 2014 году. Виктория Камлюк предположила, что собственникам заведения надоело поддерживать бизнес, и им предложили деньги, сопоставимые с приносимыми рестораном доходами.

Помещение площадью 150 кв м, занимаемое «Донной Кларой», отличается выгодным местоположением рядом с ресторанным кластером Патриарших прудов. Годовые арендные ставки на Малой Бронной могут достигать 180 тыс рублей за 1 кв м. Из столичных торговых улиц только Столешников переулок отличается более высокой стоимостью аренды.

Уровень конкуренции между рестораторами в районе Патриарших прудов очень высок. Однако удачный проект может окупить первоначальные издержки всего за несколько месяцев.