Заместитель Собянина стал членом совдира «Аэрофлота»


Услуги >> 26.06.2019
Заместитель Собянина стал членом совдира «Аэрофлота»

Заместитель столичного градоначальника М. Ликсутов вошел в состав совдира авиакомпании «Аэрофлот». Об этом журналистам РБК сообщил представитель пресс-службы авиаперевозчика.

По его словам, на 11 вакантных мест в совдире претендовало 13 кандидатов. Кандидатура заместителя мэра Москвы была выдвинута государством.

О том, что правительство решило предложить кандидатуру Ликсутова на должность члена совдира авиационного перевозчика, стало известно в середине марта. В целом правительство предложило в качестве своих представителей девять кандидатур.

Стоит отметить, что, кроме Ликсутова и экс-руководителя Минвостокразвития А. Галушки, все кандидаты от правительства уже ранее входили в руководство авиаперевозчика. Речь идет о главе Минтранса Е. Дитрихе, спецпредставителе президента Д. Пескове, замглавы Внешэкономбанка М. Полубояринове, руководителе «Аэрофлота» В. Савельеве, руководителе «Ростеха» С. Чемезове и главе ОАК Ю. Слюсаре.

Как было отмечено выше, руководящих постов в «Аэрофлоте» Ликсутов никогда прежде не занимал. В столичной мэрии он руководит Дептрансом. Таким образом, должность члена совдира «Аэрофлота» совпадает с его профилем деятельности.