S7 запустила в Домодедово систему идентификации лиц


Услуги >> 06.07.2019
S7 запустила в Домодедово систему идентификации лиц

Авиаперевозчик S7 запустил в Домодедово тестирование системы идентификации лиц производства VisionLab. Она была смонтирована специалистами компании в зоне вылета внутрироссийских рейсов бизнес-зала. Система идентификации лиц будет применяться авиационной компанией исключительно с согласия пассажиров.

Для участия в тестировании системы идентификации пассажиров необходимо дать согласие S7 на обработку персональных данных. Для этого достаточно обратиться к сотрудникам компании на регистрационных стойках 104, 105 и 106. К слову, сделать фотоснимок лица можно там же.

После регистрации пассажиру будет предоставлен свободный доступ в бизнес-зал. Предъявлять посадочный талон ему больше не придется. Смонтированные на входе в бизнес-зал камеры автоматически сфотографируют клиента, после чего сверят его с фотографией, сделанной у регистрационной стойки.

Администратору зала будет направлено уведомление с личными данными идентифицированного пассажира.

В перспективе авиационная компания планирует использовать систему идентификации пассажиров повсеместно. В будущем клиенты S7 смогут беспрепятственно проходить от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно, не предъявляя при этом посадочных талонов.