Сбербанк и McDonald’s договорились о запуске совместных отделений


Услуги >> 06.07.2019
Сбербанк и McDonald’s договорились о запуске совместных отделений

Сбербанк и McDonald’s обсуждают возможность запуска общих точек обслуживания. Ожидается, что коллаборация банка с ресторанной сетью будет способствовать росту клиентского потока.
 
По словам замглавы правления госбанка А. Ведяхина, клиенты стали реже посещать банковские отделения. На протяжении октября прошлого года отделения Сбербанка посетило на 8% меньше клиентов, нежели в октябре 2017 года. Следовать тенденции сокращения посещаемости отделений Сбербанк не планирует. Руководство госбанка решило переломить этот тренд за счет сотрудничества с известной ресторанной сетью. По мнению Ведяхина, в течение следующих 3–5 лет поток клиентов в обычном режиме может сократиться на 30%.
 
Формат отделений-ресторанов находится на стадии обсуждения. Для работы McDonald’s и Сбербанку необходимо много пространства. Ведяхин отметил, что, вероятнее всего, первая точка будет открыта в этом году.
 
Возможность сотрудничества с ресторанной сетью была анонсирована Ведяхиным в прошлом месяце. Топ-менеджер тогда отмечал, что партнеры заняты проработкой концепта. Стоит отметить, что эквайринговые услуги сети ресторанов быстрого питания оказывают Сбербанк и «Русский стандарт».