Организация работы службы эвакуации автомобильного транспорта


Услуги >> 25.03.2016
Организация работы службы эвакуации автомобильного транспорта

На современных транспортных магистралях наблюдается большое количество автомобилей разных марок и моделей. Средства передвижения отличаются высоким уровнем комфорта не только для водителя, но и для пассажиров. Но даже самый современный и надежный механизм не гарантирует вечной работы. Рано или поздно любая деталь важного рабочего узла может выйти из строя. Такая ситуация особенно неприятна, если случается в отдаленности от населенного пункта, где можно воспользоваться услугами СТО или ремонтной мастерской.

Эвакуационная служба – популярный вид услуг среди автомобилистов

Сегодня эвакуация автомобилей пользуется большой популярностью среди владельцев транспортных средств. Специальные службы оперативно приходят на помощь при возникновении непредвиденных ситуаций та трассах. Обычно перевозка техники связана с отдаленностью от населенных пунктов, в которых можно воспользоваться услугами СТО или ремонтных мастерских.

Заказ эвакуаторов производится в круглосуточном режиме. Владельцам транспортных средств не приходится беспокоиться за сохранность техники, так как она надежно фиксируется на платформе эвакуаторов с помощью различных приспособлений. При перевозке автомобилей используются маячки, оповещающие других участников дорожного движения о транспортировке груза. Визуальные сигналы также обозначают габариты сломанного автомобиля.

Как правильно оформить вызов эвакуаторной техники

Технику для буксировки можно вызвать в любое время суток в телефонном режиме. Владельцам вышедшей из строя техники надо предоставить оператору эвакуаторной компании следующую информацию:

  • место нахождения машины;
  • свои контактные данные;
  • вероятные причины и степень поломки технического средства;
  • марку, модель и номерной знак транспорта.

Такие сведения помогут оперативно обработать заявку и выбрать оптимальный вариант эвакуатора, который будет соответствовать весу и габаритам нуждающегося в буксировке автомобиля.

Транспорт-помощник приезжает к месту происшествия в течение нескольких минут. За это время водителю рекомендуется подготовить документы, которые подтверждают, что автомобиль принадлежит ему. Такие меры дают возможность предотвратить случаи незаконного перемещения чужих транспортных средств.

Особенности работы эвакуаторной службы в ЮВАО

Если район, в котором необходим эвакуатор ювао, то служба «спасения автомобиля» прибудет за считанные минуты. Особенным спросом пользуется техника, оснащенная манипулятором. Она идеально подходит для транспортировки деформированных в процессе ДТП машин. Эвакуатор с погрузочным механизмом помогает вынуть из кюветов автомобили, сошедшие с проезжей части. Поврежденный транспорт загружается на платформу и надежно фиксируется с помощью специальных ремней.

Чтобы избежать смещения автомобиля, под его колеса устанавливаются упоры. Транспортировкой машин занимаются только опытные специалисты, поэтому каждому владельцу транспортного средства гарантируется его сохранность. Перевозка проводится по рациональным маршрутам, разработанным сотрудниками эвакуаторных компаний. Профессионалы смогут решить задачу любой сложности за вполне приемлемую стоимость. Тарифные расценки зависят от габаритов перевозимого транспорта, его веса и степени поломки. Если авария случилась в час пик, то приезд эвакуатора может немного задержаться по причине возникновения автомобильных заторов. Но водитель спецтехники постоянно находится на связи с заказчиком и информирует его о любых изменениях.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter