Зарплату грузчиков в «Шереметьево» увеличили до 200 тыс рублей


Услуги >> 08.07.2019
Зарплату грузчиков в «Шереметьево» увеличили до 200 тыс рублей

Об этом на совещании в Минтрансе сообщил руководитель аэропорта Михаил Василенко. Осталось неясным, это фиксированный оклад, или максимально возможный размер оплаты с учетом переработок и премий. Михаил Василенко также не уточнил, увеличилась ли оплата у всех грузчиков или только у вновь нанимаемых на работу. Несмотря на рост зарплат, избавиться от проблем с выдачей багажа, которая возникла в мае, «Шереметьево» так и не удалось.

Во время совещания руководитель Минтранса Евгений Дитрих спросил, почему при увеличении выплат персоналу «Шереметьево хэндлинг» скорость обработки багажа увеличилась незначительно. Ситуация по сравнению с концом мая действительно улучшилась, однако сбои все еще происходят.

По словам Михаила Василенко, некоторые бывшие грузчики готовы выйти на работу только осенью, а другие уже трудоустроились в другое место. Кроме того, если человек не имеет опыта в обработке багажа, его необходимо дополнительно обучать в течение 2 месяцев. Проблема усугубляется тем, что аэропорт является стратегическим объектом, где могут работать только российские граждане. Минтранс рассчитывает, что урегулировать ситуацию получится до 15 августа, сообщила пресс-служба ведомства после совещания.

Оптимальное число грузчиков, необходимое для бесперебойной работы службы обработки багажа в «Шереметьево», составляет 2 тысячи человек. Сейчас в «Шереметьево хэндлинг» работают только 1,4 тысячи грузчиков.