Совладелец «Киевской площади» рассказал о роли родственников в бизнесе


Услуги >> 11.07.2019
Совладелец «Киевской площади» рассказал о роли родственников в бизнесе

Глава совдира «Киевской площади» Г. Нисанов дал журналистам РБК интервью. В ходе интервью предприниматель отметил, что в обществе бытует мнение, что привлекать в бизнес родственников нельзя. Нисанов считает это мнение предрассудком. Бизнесмен признался, что гастрономический бизнес «Депо» был запущен с подачи его кузена В. Юсупова.

Миллиардер выразил убеждение в том, что допускать своих родственников или детей к руководящим должностям сразу нельзя. Для начала им необходимо предложить заняться освоением производственных процессов.

По данным Forbes, Нисанов располагает состоянием в 3,5 млрд USD. К основным активам «Киевской площади» можно отнести Radisson Collection Hotel, спорткомплекс «Олимпийский», кластер «Фуд Сити», молл «Европейский», гастрономический квартал «Депо», мебельный центр «Гранд», дом-книжку на Арбате и пр. Пресса называет Нисанова королем недвижимости.

По словам бизнесмена, давать сразу красивое кресло или большой кусок детям нельзя. В этом случае они придут в компанию и сразу начнут командовать. Их работа в компании должны начинаться «снизу». Это позволит им научиться думать.