Сбербанк вложился в покупку курьерского сервиса Shiptor


Услуги >> 31.07.2019
Сбербанк вложился в покупку курьерского сервиса Shiptor

Сбербанк вложился в приобретение логистического оператора Shiptor. До закрытия сделки он выступал в роли партнера государственной кредитной организации по проекту «Сберлогистика». Компания будет интегрирована в экосистему госбанка.
 
Детали сделки контрагенты не раскрывают. Согласно заявлению представителя Сбербанка члены команды Shiptor продолжат развивать проект. Текущие сервисы будут усилены.
 
Shiptor специализируется на предоставлении услуг курьерской доставки. Кроме этого, у компании есть собственная сеть постаматов. Shiptor располагает собственными IT-системами, службой курьерской доставки и фулфилмент-центром. За счет покупки Shiptor Сбербанк сможет начать работу на рынке логистики.
 
В прошлом месяце Сбербанк запустил в партнерстве с PickPoint и Shiptor сервис «Сберлогистика», позволяющий получать и отправлять посылки из отделений кредитной организации. В настоящий момент оказанием таких услуг занимаются три московских отделения Сбербанка. Они выдают некрупные товары, купленные в онлайн-магазинах, сотрудничающих с Shiptor.