«Победа» позволила пассажирам проносить на борт ноутбуки


Услуги >> 10.08.2019
«Победа» позволила пассажирам проносить на борт ноутбуки

Накануне авиационная компания «Победа» позволила пассажирам проносить на борт воздушного судна планшетный компьютер или лептоп без чеха в дополнение к разрешенной к бесплатной транспортировке ручной клади.
 
В компании по этому поводу отметили, что доля клиентов «Победы», которые работают в салоне самолета во время перелета, с начала текущего года увеличилась до 38%. В отдельных случаях она достигает 48%. Согласно заявлению руководителя авиакомпании А. Калмыкова пассажиры сами обратились к руководству «Победы» с просьбой позволить проносить на борт лептопы, вписывающиеся в установленные лоукостером габариты ручной клади.
 
Напомним, что согласно действующим правилам пассажиры «Победы» могут проносить бесплатно на борт ручную кладь определенных габаритов. Какие-либо ограничения по весу отсутствуют. Если поклажа не вписывается в установленные авиационным перевозчиком габариты, то пассажир обязан сдать ее в багаж.
 
Собственником лоукостера «Победа» является авиакомпания «Аэрофлот». На протяжении прошлого года «Победа» обслужила свыше 7 млн клиентов. Согласно прогнозу авиакомпании в нынешнем году она рассчитывает обслужить не менее 10 млн клиентов.