«Роскомнадзор» потребовал от «Google» прекращения рекламы незаконных митингов


Услуги >> 11.08.2019
«Роскомнадзор» потребовал от «Google» прекращения рекламы незаконных митингов

Ведомство направило компании письмо с просьбой прекратить использование сервиса «YouTube» для рекламы несогласованных акций. Сообщение об этом появилось на портале Роскомнадзора. По данным ведомства, некоторые YouTube-каналы приобретают у видеохостинга «Google» различные инструменты, такие как push-уведомления, для уведомления пользователей о митингах. Роскомнадзор утверждает, что они нацелены в том числе на тех, кто не является подписчиком этих каналов.

Если корпорация не примет соответствующих мер, это будет воспринято в качестве вмешательства во внутренние дела России и попытки сорвать проведение выборов. Ведомство уже пообещало «Google» адекватную реакцию.

За минувший месяц в столице состоялись пять акций протеста, связанных с недопуском некоторых кандидатов к выборам в городскую думу. Из них только две были согласованы с мэрией. Первый митинг прошел 14 июля, его участники призывали к организации бессрочного протеста рядом с офисом Мосгоризбиркома. Последняя акция, собравшая, по разным данным, от 20 до 50 тысяч участников, состоялась 10 августа.