Сенаторы полагают, что YouTube используется «зарубежными силами» для провокаций россиян на акции


Услуги >> 12.08.2019
Сенаторы полагают, что YouTube используется «зарубежными силами» для провокаций россиян на акции

В минувшую субботу в Москве прошел согласованный митинг. Во время его проведения «зарубежные силы» использовали сервис видеохостинга YouTube для провоцирования москвичей на нарушение закона. Об этом заявил сенатор А. Климов.

Член Совфеда отметил, что возглавляемая им комиссия по защите госсуверенитета располагает данными о том, что в день проведения в Москве протестной акции ее участники начали получать в YouTube push-уведомления от каналов, на которые они не подписаны. Откуда у комиссии такая информация, Климов не уточнил.

Сенатор отметил, что push-уведомления носили подстрекательский характер. Митингующих открыто призывали к противоправным действиям. В частности, им предлагалось покинуть площадь Сахарова и направиться в сторону президентской администрации. Собственником ресурса, с которого присылались такие уведомления, являются американцы.

В роли каналов для распространения информации о митингах выступают сервис YouTube, «Голос Америки», а также веб-ресурс американского посольства. Климов подчеркнул, что зарубежные оппоненты начали использовать компьютерные технологии для манипулирования протестантами. РКН уже успел обратиться к руководству Google с требованием об удалении из YouTube рекламы митингов.