У «Rambler Group» появились технические проблемы при организации трансляции матчей АПЛ


Услуги >> 13.08.2019
У «Rambler Group» появились технические проблемы при организации трансляции матчей АПЛ

Пользователи сервиса «Okko» массово пожаловались на сложности с доступом к показу 1 тура Английской премьер-лиги и на качество трансляции. Впервые в истории российского медиапространства интернет-компания выкупила эксклюзивные права на показ самой популярной футбольной лиги. Договор с АПЛ подписан на 3 года, по нему «Rambler» должен выплачивать по 7 млн евро ежегодно.

«Okko» занимает второе место среди отечественных онлайн-кинотеатров после «Ivi». За 2018 год ему удалось нарастить выручку на 81% до 2,5 млрд рублей. Раздел спортивных трансляций появился в «Okko» только в июне. Его спонсором стала букмекерская компания «Олимп». Наличие ее рекламных объявлений стало одной из претензий подписчиков, которым обещали полное отсутствие рекламы. Сотрудники сервиса в ответ отмечали, что ролики не прерывали трансляции.

Больше всего пользователей раздражают технические проблемы – плохое качество трансляций и неправильная работа приложений на «умных» телевизорах. Представитель гендиректора «Okko» Ивана Гродецкого отметил, что с момента старта футбольного сезона сложности возникли у 1% подписчиков. Сервис наращивает штат технических консультантов и предпринимает меры для минимизации влияния плохого качества интернет-соединений. Иван Гродецкий обещал, что все пользователи, которые столкнулись с техническими проблемами, получат бесплатные 10 дней подписки и один фильм из базы онлайн-кинотеатра в подарок.