Зачислить средства на транспортную карту можно будет только по паспорту


Услуги >> 16.08.2019
Зачислить средства на транспортную карту можно будет только по паспорту

С августа следующего года держатели половины обращающихся на российском рынке транспортных карт утратят возможность их пополнения без паспорта. Такой вывод можно сделать из подписанного В. Путиным закона о внесении изменений в закон об НПС.
 
В соответствии с документом не идентифицированные юзеры смогут предоставлять средства операторам исключительно через банковский счет. Эта норма устанавливает запрет на зачисление средств на анонимные кошельки. Между тем она затрагивает и транспортные карты, поскольку юридически они ничем не отличаются от электронных кошельков.
 
На сегодняшний день транспортные карты действуют в 75 городах РФ. Их держателями являются миллионы пользователей. Такие карты пользуются спросом у приезжающих в Россию туристов. При принятии закона о запрете на пополнение электронных кошельков депутаты эти риски не рассматривали.
 
Сейчас в обращении находится свыше 60 млн карт, половина из которых функционирует как электронный кошелек. Под действие нового закона, в частности, попадет транспортная карта «Стрелка», которая используется в Подмосковье.