Что нужно знать об электроэпиляции


Услуги >> 03.04.2016
Что нужно знать об электроэпиляции

Электроэпиляция входит в число самых популярных методов борьбы с нежелательными волосами. Метод предполагает использование направленного разряда электричества, непосредственно воздействующего на волосяной корень, тем самым разбивающего волосяную луковицу. Электрический ток умертвляет волосяной корень, за счет чего обеспечивается дисфункция луковицы и нежелательный волос перестает расти. Данная процедура в основном применяется в косметологии. Помимо этого, электроэпеляция назначается пациентам и по медицинским показаниям, например, для лечения такого заболевания, как гирсутизм.

В роли проводника электрического заряда, поражающего волосяной корень, выступает игла, вводимая на глубину 2-7 миллиметров в кожное отверстие, образованное волосом и его луковицей. Сегодня данный вид устранения нежелательных волос является популярным в России. В частности, электроэпиляция в городе Подольск может быть выполнена в нескольких косметических салонах.

Используются следующие методы электроэпиляции:

  • Термолиз, в процессе которого происходит разрушение волосяного корня термическим путем, в результате чего в клетках фолликула происходит процесс электрокоагуляции. Данная методика, предусматривающая резкое нагревание волосяного корня высокочастотным током (9-14 МГц), в основном используется для удаления тонких волос, имеющих неглубоко расположенные луковицы.
  • Флеш термолиз, считающийся одним из подвидов предыдущего метода. В отличие от классического термолиза, флеш термолиз предполагает увеличение силы тока, воздействующего на волосяной корень, а также сокращение времени воздействия, которое может составлять 0,01-0,01 секунды.
  • Гальваник, предполагающий использование постоянного тока. Эта методика основана на химической реакции разложения, происходящей вследствие гальванического процесса: разрушение фолликулы происходит под воздействием щелочи или гидроксида натрия. Как известно, для процесса гальванизации необходимо наличие двух электродов, одним из которых выступает вводимая в кожу игла, а вторым – металлический предмет, находящийся у пациента в руке.
  • Бленд, сочетающий в себе химическую реакцию, характерную для гальваника, и коагуляцию, наблюдающуюся при термолизе. При помощи этого метода можно удалять толстые волосы, фолликулы которых располагаются в глубине кожных покровов.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.