Названы тарифы СБП для юрлиц


Услуги >> 02.09.2019
Названы тарифы СБП для юрлиц

Центробанк обнародовал тарифы на QR-оплату в рамках СБП. Предельный размер комиссии будет составлять 0,7%. Отдельным категориям предпринимателей будет предложена более низкая ставка. Таким образом, прием платежей по кодам будет обходиться субъектам хозяйствования намного дешевле традиционного эквайринга. По мнению банкиров, озвученные Центробанком тарифы более выгодны для кредитных организаций, которые будут получать средства.
 
В сообщении Банка России по этому поводу отмечается, что тарифы на использование QR-платежей установлены в абсолютных величинах. Таким образом, от суммы перевода они зависеть не будут. Верхняя граница установлена на уровне 3 рублей при переводе от 6 до 600 тыс. рублей, а нижняя — 5 копеек. До 1 января переводить средства в пользу физических лиц можно будет на безвозмездной основе.
 
По данным «Коммерсанта», тариф в размере 0,7% будет действовать для предпринимателей, работающих в luxury-сегменте. Имеются в виду продавцы недвижимости, транспортных средств, парфюмерии, ювелирных изделий и пр.
 
Стоит отметить, что средняя стоимость эквайринга на текущий момент составляет 1,5%. В рамках СБП для ритейлеров, торгующих потребительскими товарами, будет действовать тариф в 0,4%. В этом месяце QR-оплата станет доступна посетителям Wildberries, «Детского мира», «М.Видео», «Спортмастера», re:Store и «Эльдорадо».