Аптечная сеть «36,6» протестирует формат врачебного кабинета


Услуги >> 03.09.2019
Аптечная сеть «36,6» протестирует формат врачебного кабинета

Вывод об открытии медицинских кабинетов в аптеках «36,6» журналисты «РБК» сделали исходя из вакансий, размещенных на сайте «HeadHunter» - в августе компания начала поиск терапевтов. Специалисты будут вести амбулаторный прием, работать с документацией и оказывать пациентам помощь. Представитель сети подтвердил начало реализации проекта. В столичных аптеках «36,6» в ближайшее время появятся 3 медицинских кабинета, оборудованных в соответствии с терапевтической лицензией.

Пациенты смогут обращаться в эти кабинеты и получать квалифицированную помощь, сообщил руководитель «36,6» Владимир Нестеренко. Услуги терапевтов будут платными.

Реализация лекарств формирует до 75% выручки аптек. Между сетями наблюдается высокая конкуренция, а наценка на препараты регулируется государством или ограничивается рынком, поэтому аптекам остается повышать рентабельность путем расширения ассортимента и оказания дополнительных услуг. Некоторые сети экспериментировали с открытием медицинских кабинетов еще в 2000-х годах. Например, «36,6» в 2007 году организовала прием врачей из «Европейского медицинского центра» в одной из своих аптек на Кутузовском проспекте. Целевой аудиторией были обеспеченные пациенты – стоимость консультации достигала 80 евро. В дальнейшем реализация проекта была свернута.