«МаксимаТелеком» запустила в метро Москвы закрытую сеть с зашифрованным трафиком


Услуги >> 04.09.2019
«МаксимаТелеком» запустила в метро Москвы закрытую сеть с зашифрованным трафиком

«МаксимаТелеком» запустила в метрополитене закрытую сеть, гарантирующую дополнительную безопасность подключения. Для этого специалисты компании использовали технологию Hotspot 2.0. Она позволяет защитить пользователей от подключения к фишинговым Wi-Fi-точкам. Наряду с этим, Hotspot 2.0 шифрует интернет-трафик между точкой доступа и юзером, не давая его перехватить третьим лицам.

Отныне при подключении к сети метрополитена пользователям будет демонстрироваться два индикатора — MT и MT_FREE. Защищенная сеть обозначена индикатором MT. Пользоваться услугами этой сети можно будет бесплатно. Как и в случае с MT_FREE, пользователям будет демонстрироваться рекламный контент. В случае подключения услуги «Как дома» реклама в сети MT показываться не будет.

Стоит отметить, что на данный момент воспользоваться закрытой сетью могут исключительно владельцы iOS-устройств. По словам представителя компании, тестирование сети MT будет продолжаться в течение трех месяцев. Владельцам Android-устройств сеть MT станет доступна в ближайшее время.

В «МаксимаТелеком» полагают, что появление в метрополитене закрытой сети позволит увеличить аудиторию на 10%. Эта цифра была получена в ходе опросов среди пользователей.