Ремонт натяжных потолков или как исправить ситуацию своими руками


Услуги >> 04.04.2016
Ремонт натяжных потолков или как исправить ситуацию своими руками

Как говорят, грязно не там, где убирают, а там, где не мусорят. То же самое можно сказать и про натяжные потолки. Если неукоснительно придерживаться правил их эксплуатации, то и чинить покрытие посредством героических усилий тоже не придется.

Хотя, бывают разные ситуации, не всегда зависящие от нас самих. Так что, элементарные правила оказания, так сказать, первой помощи отделке своей квартиры знать надо. Опять же, информация о видах повреждений и борьбе с ними станет актуальной в том случае, когда стоит вопрос о том, починить или выбросить.

Почему возникает потребность в ремонте?

Есть много причин повреждения натяжных потолков. Например, вылетевшая из шампанского пробка, использование длинных и острых предметов, установка мебели или аксессуаров в комнате или неаккуратное поведение с инструментами. Опять же, Вас могут затопить соседи, и тогда натяжной потолок, конечно же, воду удержит. Но после этого его придется старательно ремонтировать.

Порез полотна

Чтобы устранить порез на тканевом или пленочном полотне, лучше озаботиться этим вопросом сразу, как только Вы заметили проблему. Так как потолок находится в постоянном натяжении, особенно в пленочных вариантах, разрез будет только увеличиваться.

Если величина пореза не превышает двух-трех сантиметров, то можно справиться с таким повреждением самостоятельно. Например, тканевое полотно прекрасно сшивается капроновой ниткой или заклеивается заплаткой из стеклообоев. Пленочные покрытия прекрасно заделываются клеем или специальным составом для стягивания краев.

Протечка

Чтобы устранить проблемы, устроенные водой, достаточно просто отогнуть край потолка, через который аккуратно слить воду. После этого обязательно просушить полотно. Далее можно заправить край обратно и прогреть поверхность, чтобы она стала вновь ровной и эластичной, если речь идет о пленочном покрытии. Натяжной потолок после ремонта будет смотреться так же привлекательно, как и до него.

Если в потолке были встроенные лампочки, то воду можно слить через их отверстия в полотне потолка, даже не отгибая краев.

Итак, видим, что в процессе ремонта нет особенных проблем. Нужно только своевременно оказать Вашему покрытию первую помощь, чтобы проблема не усугубилась со временем. Однако нужно трезво оценивать ситуацию. Если нет возможности починить, то лучше сразу заменить полотно, а не пытаться вернуть ему прежний вид подручными средствами. 

Заказать натяжной потолок можно в московской компании Моссилинг.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter