Сбербанк начал работать на рынке доставки продуктов


Услуги >> 07.09.2019
Сбербанк начал работать на рынке доставки продуктов

Сбербанк начал доставлять продукты клиентам «СберМаркет». В прошлом месяце подконтрольный госбанку фонд вошел в капитал московского сервиса Instamart.

На текущий момент «СберМаркет» функционирует в тестовом режиме. Сервис был запущен кредитной организацией в партнерстве с ритейлером Metro. Товары доставляются заказчикам в Краснодаре и Ростове за два часа. Наценки сервисом не используются. Таким образом, стоимость товаров при их заказе через сервис не отличается от магазинных цен. Решение о целесообразности масштабирования проекта руководство банка примет по итогам пилота, который будет продолжаться один месяц.

«СберМаркет» был запущен кредитной организацией на базе операционной и технологической платформ сервиса Instamart. Благодаря интеграции «СберМаркета» в экосистему госбанка для регистрации в сервисе можно использовать Сбербанк ID. По результатам пилотного проекта сервис Instamart может быть переименован в «СберМаркет». В случае успешности пилота сервис «СберМаркет» будет оперативно запущен в населенных пунктах присутствия Instamart, в том числе в столице РФ.

В Instamart по этому поводу отметили, что благодаря поддержке Сбербанка компания может стать лидером российского рынка доставки провианта.