«Медси» начала предлагать предпринимателям франшизы


Услуги >> 07.09.2019
«Медси» начала предлагать предпринимателям франшизы

Сеть медклиник «Медси» запустила франчайзинговую программу. Ожидается, что предоставление предпринимателям франшиз позволит компании стать лидером российского рынка по количеству регионов присутствия и объему выручки. Об этом пишут «Ведомости».

По словам представителя корпорации «Система», контролирующей «Медси», франчайзинговая программа является одним из элементов стратегии развития сети медклиник на ближайшие четыре года. Стратегия направлена на превращение компании в медицинского оператора федерального уровня. Для достижения этой цели количество медицинских клиник будет увеличено в два раза. По итогам минувшего года выручка сети составила 17,7 млрд рублей. В годовом выражении она увеличилась в 1,5 раза.

«Медси» управляет 42 медицинскими учреждениями. Они представлены на московском, подмосковном, петербургском и пермском рынках. В течение следующих пяти лет компания рассчитывает открыть через франчайзи порядка 20 новых клиник. Они будут запускаться в городах с численностью населения от 300 тыс. чел. Партнерам будет предлагаться запускать клиники в формате «у дома». Минимальная площадь такого учреждения должна составлять не менее 500 кв. м. Оно должно включать 15 врачебных кабинетов. Клиники франчайзинговых партнеров «Медси» будут специализироваться на оказании исключительно амбулаторной помощи.