Президент подверг критике «Аэрофлот» из-за цен на билеты


Услуги >> 08.09.2019
Президент подверг критике «Аэрофлот» из-за цен на билеты

На ВЭФ В. Путин выразил возмущение из-за цен на билеты «Аэрофлота», на которые жалуются жители ДФО. Они рассказали главе государства о намерениях руководителя перевозчика В. Савельева упразднить «плоские тарифы».

Путин по этому поводу отметил, что необходимо установить, насколько велики убытки перевозчиков. По словам президента, авиакомпании постоянно пытаются прикрыться международными стандартами. Между тем эксперты считают эти стандарты жульническими. На самом деле стоимость билетов просчитывается компьютером. Такая модель ценообразования используется многими перевозчиками мира. Для России она не подходит, поскольку в нашей стране воздушным судам приходится преодолевать огромные расстояния.

Необходимость отмены «плоских тарифов» в «Аэрофлоте» объясняют большими финансовыми потерями. По отдельным маршрутам стоимость билетов остается неизменной в течение года. В частности, имеются в виду рейсы из Москвы в направлении Симферополя, Калининграда, Владивостока и т. д. Эти перевозки государством не субсидируются. Из-за этого убытки от них «Аэрофлоту» приходится покрывать за счет более дорогих рейсов.

Путин подчеркнул, что транспортная доступность относится к важным проблемам нашей страны. Жители Калининграда и ДФО должны иметь возможность добраться до Москвы на самолете. Глава государства пообещал поручить правительству разобраться с убытками авиационных компаний.