Число рейсов в аэропорт «Раменское» ограничат


Услуги >> 07.04.2016
Число рейсов в аэропорт «Раменское» ограничат

Руководство аэропорта «Раменское» (его впоследствии переименуют в «Жуковский») хотело начать работу воздушной гавани уже в конце марта, однако из-за задержки в оформлении документов принятие первого рейса пока откладывается. Уже опубликовано постановление главы государства, разрешающее принимать и отправлять международные рейсы, и подготовлена инфраструктура для пограничного контроля. Однако без сертификата соответствия по безопасности аэропорт не может начать работу. Необходимые документы уже поданы в Росавиацию. В случае отсутствия серьезных замечаний, аэропорт сможет открыться через 2-3 недели к началу мая. При возникновении вопросов к системе обеспечения авиационной безопасности процесс может затянуться.

После открытия аэропорта количество взлетов и посадок могут ограничить из-за того, что «Раменское» делит часть воздушной зоны с «Домодедово». Такова позиция госкорпорации, отвечающей за контроль воздушного движения (ОрВД). Квоты нужны для того, чтобы не стеснять другие воздушные гавани Московского авиаузла.

Размер квот еще обсуждается, так как при ограничении числа взлетов-посадок до 20 за сутки загрузка аэропорта не достигнет даже 1 млн человек в год. Представитель Ростеха высказал мнение, что при привлечении к работе диспетчеров высокого уровня подготовки ограничения могут стать менее жесткими – 10-15 полетов в час. Такая квота полностью устроила бы руководство «Раменского».

Проблема ограничения пропускной способности аэропорта была выведена на высокий уровень и обсуждалась под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Приняв во внимание вопросы безопасности, он согласился наложить на работу «Раменского» ограничения с последующей их корректировкой.

Руководству воздушной гавани пока приходится решать и иные задачи - аэропорт еще не привлек ни одного авиаперевозчика. Переговоры ведутся, и первыми клиентами станут российские авиакомпании. «Рампорт Аэро» обращалось с предложением к 20 перевозчикам. По данным «Ведомостей», возможность совершения полетов в «Раменское» рассматривают «ЮВТ аэро» и «Азур эйр». По мнению руководителя «ЮВТ аэро» Петра Трубаева, аэропорт удобно расположен относительно основных направлений авиакомпании – Казани и Бугульмы. В случае решения вопроса с транспортной доступностью для пассажиров и предоставления скидки на обслуживание, «ЮВТ аэро» могла бы рассмотреть вопрос об организации чартерных перелетов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.