На вокзалах Москвы появятся бизнес-залы по примеру Амстердама


Услуги >> 09.10.2019
На вокзалах Москвы появятся бизнес-залы по примеру Амстердама

На веб-ресурсе госзакупок появился конкурсный лот, размещенный компанией РЖД. Она ищет подрядчика, готового взять на себя разработку концепции бизнес-залов. Стоимость контракта составляет 3,6 млн рублей. Заявки принимались от исполнителей до 4 октября. Итоги конкурса будут объявлены госкомпанией 10 октября.

В соответствии с тендерной документацией подрядчик будет обязан проанализировать порядок работы бизнес-залов на Курском, Павелецком, Ярославском и Казанском вокзалах Москвы, Московском вокзале Петербурга, вокзалах Нижнего Новгорода и Воронежа, а также вокзалах Парижа, Франкфурта-на-Майне, и Амстердама. Исполнитель должен провести опросы среди посетителей бизнес-залов с целью выявления их приоритетов.

Победитель тендера должен предложить РЖД «единый подход» к оказанию услуг бизнес-залов, разработать технические требования к их дизайну, организации питания и персоналу, а также составить перечень услуг. Наряду с этим, подрядчику необходимо будет составить портрет потенциального посетителя бизнес-залов.

Целью данной инициативы является повышение качества обслуживания пассажиров в бизнес-залах. Ожидается, что она позволит РЖД не только привлечь новых клиентов, но и увеличить выручку.