Суд признал незаконным взимание «Победой» платы за регистрацию в иностранных аэропортах


Услуги >> 09.10.2019
Суд признал незаконным взимание «Победой» платы за регистрацию в иностранных аэропортах

Мосгорсуд вынес решение по иску транспортной прокуратуры к «Победе». Согласно вердикту лоукостер больше не сможет брать с пассажиров плату за регистрацию в аэропортах за рубежом. Суд пришел к выводу о том, что в соответствии с действующими ФАП авиаперевозчики не вправе брать с пассажиров дополнительную плату за их регистрацию. Юристы «Победы» готовятся к обжалованию решения.
 
По словам представителя лоукостера, безвозмездных услуг не существует в природе. Есть услуги, которые включаются в тариф по умолчанию. В «Победе» не хотят, чтобы клиенты платили за услуги, которые им не нужны. На текущий момент порядка 90% пассажиров регистрируются в интернете. Если какому-то пассажиру хочется зарегистрироваться в аэропорту лично, то ему предлагается заплатить за эту услугу. Компания не хочет включать плату за регистрацию в тариф, поскольку в этом случае услугу по регистрации придется оплачивать всем пассажирам, большинство из которых ей не пользуются.
 
Лоукостер ввел дополнительный сбор в размере 25 евро за регистрацию в иностранных воздушных гаванях осенью минувшего года. Зарегистрироваться в интернете можно по-прежнему бесплатно. В российских аэропортах плата за регистрацию авиационной компанией не взимается.