«Мегафон» дает возможность платить кешбэком за услуги связи


Услуги >> 11.10.2019
«Мегафон» дает возможность платить кешбэком за услуги связи

Сотовый оператор внедрил новые тарифы «Включайся», предусматривающие начисление кешбэка за внесение абонентской платы и расходы на роуминг. Абоненты смогут получать 10-30% от потраченных средств в зависимости от длительности сотрудничества с компанией. По словам коммерческого директора «Мегафона» Влада Вольфсона, полученные деньги можно тратить на различные сервисы и услуги компании сразу же после начисления в течение года. Топ-менеджер отметил, что «Мегафон» первым среди конкурентов обеспечил своим абонентам возможность рассчитываться кешбэком за услуги связи.

По мнению аналитика «Fintech Lab» Сергея Вильянова, введение кешбэка в новую линейку тарифов можно рассматривать как беспрецедентную скидку за лояльность. Сотовый оператор намерен компенсировать затраты за счет верности действующих абонентов и привлечения новых. Обычно подобные акции нацелены на расширение аудитории и носят рекламный характер. В случае тарифов «Включайся» абонент получает заметную выгоду, и действия компании не свидетельствуют о намерении ввести клиентов в заблуждение, считает Сергей Вильянов. Фактически оператор предлагает долговременную скидку на дорогие тарифы.

«МТС» и «Вымпелком» тоже дают своим клиентам возможность получать кешбэк, но на иных условиях – им возвращается часть затрат только на покупки у партнеров.