Мэрия раскрыла доходы от установленных в городе киосков


Услуги >> 12.10.2019
Мэрия раскрыла доходы от установленных в городе киосков

На сдаче в аренду киосков Москва ежегодно зарабатывает порядка 2 млрд рублей. Об этом корреспонденту РБК сообщили в столичной мэрии.

По словам руководителя департамента потребрынка А. Немерюка, в целом мэрия заключила с предпринимателями контрактов на 15 млрд рублей. Киоски являются хорошим доходным бизнесом, вложения города в который окупаются в течение трех лет.

По данным оппозиционного политика И. Яшина, мэрия потратила на установку киосков нового образца около 2,5 млрд рублей, однако из-за высокой арендной платы особым спросом у предпринимателей они не пользуются. По словам политика, мэрия пытается заверить горожан в том, что новые киоски являются выгодной для города инвестицией. Якобы сдача в аренду торговых объектов позволит не только быстро возвратить деньги в бюджет, но еще и заработать. Яшин назвал установленную мэрией арендную плату «космической». По его словам, она делает торговлю в киосках невыгодной.

По словам главы Ассоциации малоформатной торговли В. Максимова, цифра в 15 млрд руб. видится ему реалистичной. Киоски сдаются в аренду мэрией по довольно высоким ставкам. Кроме этого, условия аукционных торгов предусматривают внесение депозитов.