Пластиковые бутылки можно будет обменять на проездной в метро


Услуги >> 27.10.2019
Пластиковые бутылки можно будет обменять на проездной в метро

Минтранс хочет установить на станциях метро специальные автоматы по приему алюминиевой и пластиковой тары. Пассажиры смогут обменивать тару на бонусы. Такие автоматы работают в римском метро.
 
Информация о том, что правительство Москвы и Минтранс рассматривают возможность установки таких автоматов на станциях МЦК и метрополитена, была опубликована Telegram-каналом «Зеленый Змий» в минувшую пятницу. Из сообщения следует, что в роли инициатора проекта выступила компания «Зеленая собака». Средства за сданную москвичами тару будут зачисляться на карты «Тройка».
 
В пресс-службе транспортного ведомства по этому поводу отметили, что возможность установки на станциях метро фандоматов действительно прорабатывается. В обсуждении этого проекта участвуют ФНС, РЖД, Минпромторг, Роспотребнадзор, РЭО и Росприроднадзор.
 
По словам руководителя «Зеленой собаки» А. Иванова, Минтранс действительно интересуется установкой фандоматов. На текущий момент этот проект находится на стадии обсуждения. Если он будет принят к реализации, то к установке автоматов по приему тары компания приступит в следующем году. Иванов отметил, что аналогичный проект был запущен в этом году в столице Италии. За каждую сданную бутылку пассажиры получают пять евроцентов.