В московских почтовых отделениях появились терминалы МТС по продаже SIM-карт


Услуги >> 29.10.2019
В московских почтовых отделениях появились терминалы МТС по продаже SIM-карт

В шести почтовых отделения, работающих на территории Южного, Таганского, Центрального и Восточного округов, появились терминалы МТС по продаже SIM-карт. По итогам пилота руководство мобильного оператора решит, есть ли смысл в его масштабировании в рамках страны.

Для оформления SIM-карты необходимо отсканировать свой общегражданский паспорт в терминале и сфотографироваться. Подлинность документа будет определена системой автоматически. После сравнения сделанного фотоснимка с фотографией в паспорте система заполнит абонентские данные и выдаст клиенту зарегистрированную на него SIM-карту. В МТС утверждают, что процедура оформления карты занимает всего 2 минуты. Условия установки терминалов в отделениях «Почты России» мобильным оператором не раскрываются.

По словам представителя МТС Е. Брянцева, компания продолжает экспериментировать с терминалами. Они становятся более совершенными. МТС тестирует терминалы в разных местах. В компании прогнозируют, что подобный формат обслуживания абонентов будет пользоваться спросом у представителей российской молодежи.