Технологии виртуальной и дополненной реальности AVTechno


Услуги >> 29.10.2019
Технологии виртуальной и дополненной реальности AVTechno

Виртуальная и дополненная реальность от AVTechno призывает людей использовать все современные технологии для того, чтобы улучшить свою собственную жизнь. В основе дополненной реальности лежит принцип, который был сформирован годами ранее. К примеру, множество компьютерных игр раньше использовало особую 3D графику, которая создавала большое количество интересных возможностей для собственных развлечений. Чуть позже 3D графика стала использоваться в различных проектах вроде архитектуры и медицины. Теперь всё пошло немного дальше, и именно новые технологии виртуальной реальности в будущем станут отличным конкурентом для различных современных технологий.

Возможности дополненной реальности, которые доступны уже сейчас


Сейчас доступно огромное количество виртуальных предметов, которые могут стать реальными из-за того, что на них человек посмотрит. Первой компанией, которая стала применять дополненную реальность для развлечения через мобильный телефон, было компании Apple. Далее другие компании вроде Microsoft и Google начали подхватывать технологию, создавая огромное количество интерактивных объектов, управляемых с помощью камеры мобильного телефона или планшета. Теперь инициативу перехватывает AVTechno.

Возможности дополненной реальности, которые можно использовать сейчас:
  • Прежде всего, это возможность моделировать и проектировать любые проекты без опоры на реальные объекты.
  • То же самое можно сделать и с различными живыми объектами, перенеся их в виртуальную реальность.
  • К ним можно отнести и современное оборудование для проведения конференций.

Улучшение восприятия реального мира через виртуальные объекты


В качестве примера можно вспомнить наличие у некоторых людей определённых расстройств, связанных с восприятием объектов. Дополненную реальность лучше всего использовать для велосипедистов, рабочих и людей, которые активно трудятся в экстремальных условиях. Объекты, которые можно создать в виртуальной реальности, без особых проблем проецирются на реальные объекты. Так можно создавать большое количество интересных моментов, которые запомнятся пользователю. Архитекторы, художники, медики и даже военные используют виртуальную реальность для создания более интересных условий своей работы.

Дополненную реальность от AVTechno отлично использовать в магазинах электроники, создавая тем самым большое количество интересных условий для альтернативы классическим магазинам.