AliExpress начал доставлять заказы в магазины X5


Услуги >> 01.11.2019
AliExpress начал доставлять заказы в магазины X5

Маркетплейс AliExpress начал доставлять онлайн-заказы в сетевые магазины «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка». На текущий момент получить купленные на торговой платформе товары можно в 5,7 тыс. точках продаж. Посылку можно забрать на кассе либо из постамата. В первом случае кассиру нужно будет сообщить номер заказа, а также предъявить паспорт. В кассовых зонах магазинов заказы покупателей будут храниться в специальных сейфах.

Стоит отметить, что заказы AliExpress доставляются компанией X5 в магазины своими силами. Посылки со складских мощностей Cainiao будут забирать сотрудники подразделения 5Post. Это подразделение было учреждено ритейлером X5 весной этого года. По состоянию на конец сентября в управлении X5 находилось 43 логистических центра и более 15,7 тыс. магазинов. Собственный автопарк ритейлера составляет более 4 тыс. грузовых автомобилей.

Соглашение о сотрудничестве было заключено между AliExpress и X5 в конце весны этого года. Руководитель сети «Пятерочка» С. Гончаров тогда отмечал, что в перспективе с платформой X5 должны начать работать и другие маркетплейсы.

В прошлом месяце российский бизнес AliExpress был передан на баланс СП AliExpress Russia, учрежденного Alibaba в партнерстве с «МегаФоном», Mail.Ru и РФПИ.