За PR и коммуникации в AliExpress Russia будет отвечать выходец из Mail.Ru


Услуги >> 03.11.2019
За PR и коммуникации в AliExpress Russia будет отвечать выходец из Mail.Ru

В начале этого месяца А. Жбанова, работавшая в Mail.Ru на должности директора по ecommerce-коммуникациям, перешла на работу в AliExpress Russia. Речь идет о совместном предприятии, учрежденном Mail.Ru в партнерстве с «МегаФоном», Alibaba и РФПИ. О своем новом месте работы Жбанова сообщила в Facebook.

В холдинг Усманова топ-менеджер трудоустроилась в 2017 году. Ранее Жбанова занималась в Mail.Ru медиакоммуникациями, а также руководила отделом коммуникаций в «Одноклассниках». На новом рабочем месте она будет отвечать за PR и коммуникации.

По словам Жбановой, ее новый работодатель планирует заниматься в России развитием электронной коммерции в довольно крупных масштабах. Уже сейчас AliExpress Russia управляет большим бизнесом. Порядка 90% китайских онлайн-продаж в Российской Федерации приходится на платформу AliExpress.

Своей задачей на новом посту Жбанова видит выстраивание и усиление коммуникаций компании с сотрудниками, покупателями, продавцами и партнерами. AliExpress Russia интересуют азиатский и российский fashion, талантливые производители и контентные проекты.