Медведев напомнил о дешевизне интернета в России


Услуги >> 04.11.2019
Медведев напомнил о дешевизне интернета в России

Российским пользователям безлимитный интернет обходится в несколько раз дешевле, чем юзерам из других развитых стран. Об этом заявил глава правительства Д. Медведев.

Премьер отметил, что в сравнении с Японией в России стоимость безлимитного интернета в 9 раз ниже, а в сравнении с США — в 14 раз. Пользователям из Южной Кореи безлимитный доступ в глобальную сеть обходится в 17 раз дороже, нежели россиянам.

По словам премьер-министра, наша страна может похвастать высоким качеством образования по таким направлениям, как IT, математика и физика. Глава правительства акцентировал внимание на том, что за российских IT-специалистов бьются такие технологические гиганты, как Huawei Technologies, Apple и Google.

По мнению чиновника, монополия в IT-сфере крайне опасна. Большинство государств нашей планеты сильно зависят от оборудования и софта, производством которого занимается несколько ведущих корпораций. Положение на мировом рынке этих корпораций можно охарактеризовать как доминирующее. Три из пяти крупнейших технологических компаний зарегистрированы в США, а оставшиеся две — в КНР.