«Вкусвилл» начал собирать пластиковые карты с целью переработки


Услуги >> 06.11.2019
«Вкусвилл» начал собирать пластиковые карты с целью переработки

Ритейлер «Вкусвилл» начал принимать у посетителей магазинов ненужные пластиковые карты. Компания намерена заняться их переработкой. Контейнеры для сбора карт установлены в магазинах розничной сети, работающих в Москве и Северной столице.
 
По словам представителя «Вкусвилла», эко-боксы можно найти в 100 магазинах. Они предназначены для сбора банковских, проездных, дисконтных и других пластиковых карт. Акция была запущена ритейлером в партнерстве с разработчиком приложения «Кошелек». Карта сети «Вкусвилл» может быть перенесена в это приложение. Впоследствии клиент сможет использовать ее через смартфон.
 
А. Цыганков, отвечающий в компании за реализацию экологических проектов, по этому поводу отметил, что любая пластиковая карта может быть легко скопирована. «Вкусвилл» намерен делать все от него зависящее, чтобы посетители магазинов переходили на использование виртуальных карт.
 
Полученное в ходе переработки пластиковых карт сырье будет использоваться для производства строительных материалов вроде сайдингов, подоконников и т. д.
 
Ранее руководство розничной сети анонсировало двукратное расширение общей площади своих магазинов. Компания планирует составить конкуренцию сети «Азбука вкуса».