В номерах Crowne Plaza Moscow появились «Яндекс.Станции»


Услуги >> 07.11.2019
В номерах Crowne Plaza Moscow появились «Яндекс.Станции»

«Яндекс» заключил соглашение о сотрудничестве с Crowne Plaza Moscow. В соответствии с достигнутыми договоренностями в номерах гостиницы будут установлены «Яндекс.Станции» с виртуальным ассистентом «Алиса».

Смарт-динамики уже появились в номерах «Клубный Студио». Стоимость такого номера в сутки составляет от 11 000 рублей. Пилот будет продолжаться три месяца. Решение о масштабировании будет принято по его итогам.

Установленные в номерах гостиницы «Яндекс.Станции» подключены к телевизионным приемникам. Постояльцы столичного отеля могут пользоваться всеми функциями смарт-динамика. Речь идет о просмотре кинолент, прослушивании музыкальных композиций, установке напоминаний и т. д. Кроме этого, «Алису» можно использовать для заказа различных услуг вроде уборки или завтрака в номер.

Для каждого постояльца будет генерироваться временный аккаунт. При выезде из номера система будет удалять его автоматически. Гости смогут использовать свои личные аккаунты.

Стоит отметить, что контракт с Crowne Plaza Moscow стал для «Яндекса» первым проектом по использованию «Яндекс.Станции» в b2b-сегменте. До недавнего времени «Яндекс» продавал свои смарт-динамики исключительно физлицам. Статистика их продаж группой не раскрывается.