Альфа-банк разрабатывает голосового ассистента


Услуги >> 09.11.2019
Альфа-банк разрабатывает голосового ассистента

Альфа-банк приступил к разработке голосового ассистента. Он будет использоваться в фирменном приложении «Альфа-Мобайл». Это следует из письма кредитной организации, которое было разослано ее клиентам.

В документе отмечается, что IT-специалисты банка заняты реализацией проекта «Голосовой помощник». Ассистент Альфа-банка нуждается в образе или даже личности. Каким он будет, решат сами клиенты.

Получателям письма предлагается принять участие в опросе с целью выбора образа будущего голосового ассистента. По словам представителя банковского учреждения, голосовой помощник будет запущен в следующем году.

Напомним, что у группы «Тинькофф» уже есть свой виртуальный ассистент. Разработчики назвали его «Олегом». Ассистент был представлен на суд общественности минувшим летом. Он способен самостоятельно работать с клиентскими запросами, решать различные задачи, задавать пользователям уточняющие вопросы, а также вести диалоги на разные темы. Нетрудно догадаться, что ассистент был назван разработчиками в честь основателя группы «Тинькофф» О. Тинькова.