«Самсон-фарма» начала предлагать лекарства в кредит


Услуги >> 23.11.2019
«Самсон-фарма» начала предлагать лекарства в кредит

Столичный аптечный ритейлер «Самсон-фарма» начал предлагать клиентам лекарственные препараты в кредит. Партнером компании по проекту стала кредитная организация «МТС-банк». Сумма кредита варьируется в пределах 3–300 тыс. рублей. Заемное финансирование предоставляется «МТС-банком» на срок 3–12 месяцев под 23%.
 
На текущий момент приобрести лекарства в кредит можно лишь в нескольких аптеках «Самсон-фармы». Эффективность пилота будет оценена банковским учреждением в начале следующего года. По словам представителя «Самсон-фармы», новая услуга ориентирована на клиентов, которым требуется безотлагательное лечение дорогостоящими лекарствами. Имеются в виду препараты стоимостью от 500 рублей. В обороте «Самсон-фармы» доля таких лекарств превышает 25%.
 
Ожидается, что отпуск лекарственных средств в кредит позволит аптечному ритейлеру увеличить выручку и поток клиентов на 5–10%.
 
Компания «Самсон-фарма» была учреждена в 1993 году. В ее управлении находится 70 московских аптек. По итогам минувшего года выручка аптечной сети составила 6,7 млрд рублей. В годовом выражении она сократилась на 24%.
 
Стоит отметить, что совсем скоро купить лекарства в кредит можно будет в аптеках «Озерки», которые находятся в управлении группы «Эркафарм». Предприниматель А. Ларин, владеющий компанией «Самсон-фарма», аффилирован с этой группой.