Gett начнет отбирать водителей с помощью системы от Group-IB


Услуги >> 24.11.2019
Gett начнет отбирать водителей с помощью системы от Group-IB

В ближайшее время агрегатор Gett планирует заключить соглашение о партнерстве с компанией Group-IB. В рамках данного сотрудничества специалисты Group-IB будут проверять водителей такси по «цифровому следу». Если таксист окажется причастным к незаконной деятельности, то Gett тут же будет поставлен об этом в известность.

На этой неделе учредитель Group-IB И. Скачков был обвинен в нападении на водителей такси с применением газового пистолета. По словам Скачкова, таксисты создали пробку возле гостиницы Four Season. Он попросил их убрать транспортные средства с дороги. В ответ таксисты начали угрожать. Когда они от слов перешли к делу, Скачков воспользовался УДАРом. Таксисты утверждают, что Скачков сразу достал газовый пистолет, после чего открыл по ним огонь.

По словам Скачкова, «серые» таксисты представляют собой неуправляемую криминализованную группировку. С ними нужно бороться. Недавний эпизод у гостиницы Four Season это подтверждает.

В Group-IB утверждают, что переговоры с Gett о проверке водителей такси были начаты компаний задолго до инцидента со Скачковым. В настоящий момент стороны переговорного процесса обсуждают сроки и детали внедрения системы верификации водителей.