Владелец обиженного «Аэрофлотом» толстого кота получил бонусы от «Ситимобила»


Услуги >> 25.11.2019
Владелец обиженного «Аэрофлотом» толстого кота получил бонусы от «Ситимобила»

М. Галин, ранее лишенный «Аэрофлотом» всех бонусных миль за незаконную транспортировку кота в салоне самолета, получил от «Ситимобила» сертификат на 370 000 рублей. Подарок был вручен Галину в Шереметьево.
 
По словам Галина, он намерен передать бонусные рубли проекту «Добрые километры». Они будут направлены в фонды К. Хабенского и «Подари жизнь».
 
В начале этого месяца сотрудники «Аэрофлота» запретили Галину взять на борт самолета кота Виктора из-за перевеса в 2 кг. Ему было предложено сдать питомца багаж. Делать этого Галин не стал. Он купил билет на другой рейс, после чего подменил своего кота другим во время взвешивания. Впоследствии находчивый пассажир рассказал об этой истории в социальных сетях. Она стала вирусной, после чего авиационная компания списала со счета Галина все бонусные мили. Их было 370 000.
 
Многие бренды выступили в защиту владельца толстого кота. Галин предложил «Аэрофлоту» отдать его бонусные мили на благотворительность. Агрегатор «Ситимобил» предоставил ему сертификат на 370 000 рублей взамен списанных авиаперевозчиком 370 000 миль.