70% пользователей каршеринга владеют личным автотранспортом


Услуги >> 30.11.2019
70% пользователей каршеринга владеют личным автотранспортом

Согласно оценке главы Дептранса М. Ликсутова 75% каршеринговых автомобилей паркуются во дворах жилых домов местными жителями, владеющими личным автотранспортом. Свои автомобили они ставят в гараж, после чего пользуются услугами каршеринговых операторов. Им так удобнее.

Ликсутов подчеркнул, что у 70% клиентов каршеринговых сервисов есть личный автотранспорт. Более того, у некоторых пользователей даже по два автомобиля. Если добираться на работу на своей машине, то ее необходимо оставлять на платной парковке на 7–8 часов. Делать этого москвичи не хотят. Им экономически выгоднее воспользоваться услугами каршерингового сервиса. Благодаря этому нагрузка на московскую транспортную сеть снижается.

Глава Дептранса подчеркнул, что менять парковочную программу в этом году власти Москвы не планируют. В следующем году зона платных паркингов может быть расширена. Соответствующие предложения были направлены департаментом руководителям 13 районов. В Новогиреево, Даниловском и Таганском районах новые зоны платной парковки уже согласованы.

В начале осени аналитики опытным путем установили, что пользоваться в Москве каршерингом или услугами такси выгоднее, чем перемещаться на личном автотранспорте. Правда, лишь в том случае, если водитель проезжает за год менее 20 000 км.