Муляжи в столице будут заменены на настоящие камеры


Услуги >> 02.12.2019
Муляжи в столице будут заменены на настоящие камеры

В следующем году власти Москвы планируют полностью отказаться от использования муляжей на автодорогах. Им на смену придут настоящие видеокамеры. Это следует из сообщения, опубликованного в Twitter-аккаунте столичного ЦОДД.

По данным центра, в настоящий момент на московских автодорогах установлено 387 муляжей. Кроме этого, в городе насчитывается 424 муляжа, способных мониторить автомобильный поток.

В прошлом году замглавы центра А. Евсин сообщил, что на муляжи приходится 15–20% установленных в Москве видеокамер. Внешне они ничем не отличаются от рабочих комплексов. Они испускают лучи, фиксируемые автомобильными антирадарами. Евсин тогда отмечал, что муляжам не нужно электричество, в связи с чем их довольно легко перемещать с одного места на другое. ЦОДД постоянно меняет расположение настоящих видеокамер и муляжей.

Как правило, камеры монтируются на участках автодорог, на которых происходит больше всего аварий. После нормализации дорожной обстановки настоящие камеры заменяют на муляжи. В конце лета специалисты транспортного ведомства разработали новый порядок размещения муляжей. Из документа следует, что муляжи должны монтироваться на месте рабочих камер при сокращении числа ДТП на 80%.