«МаксимаТелеком» уступила МТС и «МегаФону» по скорости интернета в метро


Услуги >> 02.12.2019
«МаксимаТелеком» уступила МТС и «МегаФону» по скорости интернета в метро

В метрополитене столицы появился новый лидер по скорости интернет-соединения. До недавнего времени первое место по этому показателю занимала компания «МаксимаТелеком», однако она уступила лидерство мобильным операторам МТС и «МегаФон». Об этом свидетельствуют данные TelecomDaily.
 
По итогам третьей четверти первое место по скорости интернета в подземке заняла компания «МегаФон». Она обеспечивает своим абонентам среднюю скорость на уровне 76,5 Мбит/с. Второе место заняла МТС с показателем 74,6 Мбит/с. Компания «МаксимаТелеком» расположилась на третьем месте (45 Мбит/с). Далее следуют Tele2 и «Билайн» (22,3 и 12,3 Мбит/с).
 
«МаксимаТелеком» занимается развитием подземной сети Wi-Fi с 2013 года. Что касается мобильных операторов, то к развертыванию LTE-сетей под землей они приступили лишь в прошлом году. На момент проведения в России футбольного чемпионата лидером по скорости интернет-соединения являлась компания «МаксимаТелеком».
 
В «МегаФоне» согласились с корректностью тестовых замеров, проведенных специалистами TelecomDaily. Каждый день клиенты этого мобильного оператора расходуют в метрополитене порядка 500 терабайт. С начала года этот показатель увеличился в 2,5 раза.